ДАВАЙТЕ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА

Что и говорить, новогодние дни — магическое время. И почему-то именно сейчас ждешь чего-то необыкновенного. Так ведь хочется верить в чудеса! И вот однажды чудо произошло…

Как всегда, в один из новогодних вечеров я вышла на улицу. Все вокруг было сказочно прекрасно — морозный воздух,  снежные сугробы, заиндевевшие ветви деревьев сверкали в свете фонарей. Легкие облака плыли по небу, отчего казалось,  что это не облака, а сама луна, сбрасывая с себя облачный наряд, спешит куда-то. Тишина расплескалась вокруг. На какое-то мгновение мне показалось, что время действительно остановилось.

Я пошла по тропинке и стала свидетельницей такого,  чему до сих пор не могу дать толкового объяснения. На улице перед моим домом, на широкой лавочке увидела, мягко говоря, странную компанию:  восемь кошек и уличного пса Шарика. Они тихо сидели рядом и дружно смотрели вверх, в небо. Шарик — пес добрый,  никогда и никому не сделал ничего плохого. А вот некоторые представители этого кошачьего собрания обычно были очень даже недружественно настроены. Но в эту холодную зимнюю ночь они были очень миролюбивы,  сидели рядом, прижавшись друг к другу. Надо сказать, странное это было зрелище. Я тихо стояла и наблюдала за ними, теряясь в догадках о причине такого необычного заключения перемирия. Никто из этой компании даже не повернул головы в мою сторону, только легкое подергивание ушами говорило о том, что они чувствовали мое присутствие.

А в небе светила яркая луна, мерцали далекие звезды. Вместе с этими братьями нашими меньшими я любовалась январским новогодним небом и думала о том, что, вероятно, животные каким-то образом тоже чувствуют, что начался новый год. И в это время в их душах поселяется доброта и ожидание чуда. Может быть, они ждут, что по небу пронесутся сани Деда Мороза и он одарит каждого вкусным подарком или исполнит их заветную мечту…

Я вернулась домой, положила на тарелку много всяких вкусностей и вернулась на улицу, чтобы не только для своей внучки Настеньки сыграть роль Деда Мороза, но и побыть им для этой уличной компании.

И опять животные меня поразили. Когда я положила им угощение, они вели себя степенно и чинно. Каждый брал что-то для себя и уходил с угощением в сторону. А Шарик, как истинный джентльмен, довольствовался тем, что оставили ему представители кошачьего семейства.

Странное поведение животных вспоминается мне до сих пор. И для себя я придумала вот такое объяснение:  ожидание чуда, добра, чего-то хорошего дано всем — и людям, и животным,  и птицам, и прочим земным обитателям. Вышел из дому человек и накормил животных вкусным лакомством. А такое у них, может быть, произошло впервые в жизни! Может, когда они, задрав мордочки к небу и загадав желание, ждали именно такого чуда?

Когда я вернулась домой,  у меня, наверное, был потрясенный вид. Дети заметили это и спросили,  что это там такого на улице произошло. На что я ответила: «Чудо!»

Рождество и Старый Новый год — это светлые, добрые праздники, призывающие творить добро и даже чудеса! Остановитесь,  оглянитесь, подумайте и осознайте, что жизнь во всех ее проявлениях — это тоже ни с чем не сравнимое чудо!

❖  Евпалова Та­тьяна Владимировна, Владимирская обл.

Часы Anne Kelen - воплощение изысканности и женственности
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ ALKONON