ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО. ЖАННА КАЛЬМАН

❖  С сайта www.zdorovye.lt

Прожить 122 года — это тоже прорыв в иной мир, новое измерение. А ведь современные средства передачи информации превосходят то, что было в 60-х годах, когда Юрий Гагарин впервые слетал в космос. Так почему же о Юрии Гагарине сразу же узнал весь мир, а о Жанне Кальман — я у кого не спрошу, никто не знает ни ее имени, ни того, чего она достигла?
Что позволило ей прожить такую долгую жизнь? Я хочу попытаться разобраться в этом вопросе.
Сведения о ней носят в основном отрывочный и описательный характер. Авторы даже не пытаются делать никаких выводов.


Факты ее жизни, которые могли иметь значение:
Она никогда не работала (богатый муж), но много занималась спортом:

  • теннис,
  • фехтование (начала заниматься в 85 лет),
  • велосипед (ездила даже в возрасте ста лет),
  • плавание,
  • роликовые коньки.
  • Курила большую часть жизни (до 117 лет).

Что касается питания, то она ссылалась на следующие продукты, как могущие иметь отношение к ее хорошему здоровью:

  • чеснок,
  • овощи,
  • довольно много оливкового масла (при каждом приеме пищи),
  • красное вино (точнее портвейн),
  • много шоколада (1 кг в неделю).

Давайте посмотрим с точки зрения медицинской науки. Курение для нее — это примерно то же самое, что красная тряпка для быка. Во всяком случае как фактор для объяснения человеческих болезней наверно уступает только микробам и вирусам. Ясно, что эта француженка никак не хочет вмещаться в Прокрустово ложе господствующей медицинской философии. Подумать только — курила до 117 лет и почему-то вовсе не была болезненной. Ведь нет никаких сведений о том, что она принимала какие-либо лекарства.
Теперь посмотрим с точки зрения альтернативной медицины. Для нее курение тоже неприемлемо. Кроме того, она обычно осуждает и употребление вина и какао, которое является обычно основной составной частью шоколада. Нет никаких сведений о лечебных пощениях этой женщины. Так что получается, что для неофициальной медицины Жанна Кальман, похоже, еще большая «грешница», чем для официальной медицины.
К тому же, она слишком сильно «обскакала» всех ученых мужей из обоих лагерей. И, вдобавок, не просто прожила 122 года, но и до конца оставалась в здравом уме.
Таким образом, теперь становится совершенно понятным, почему средства массовой информации всего мира уделили так мало внимания этой француженке — никуда не вписывается, потому что — это «кошка, которая всегда гуляла сама по себе», никому не кланяясь.
Но я, хоть и причисляю себя к альтернативной медицине, однако никогда не терял при этом самостоятельности. Поэтому, позволю себе сделать некоторые, на мой взгляд, достаточно логичные выводы из того урока, который преподала всему миру Жанна Кальман:

  1. Вред курения преувеличен (кстати, я не курю, и поэтому могу считаться беспристрастным судьей).
  2. Вред вина тоже преувеличен. Просто во всем следует соблюдать меру. Иисус Христос не запретил человеку употреблять вино. Поэтому не стоит изобретать «велосипед». В вине содержится довольно много ценных для человека веществ.
  3. Жанна совершенно опровергает тезис о вреде какао, потому что целый килограмм шоколада в неделю — это очень большая цифра. Если бы какао было действительно вредным продуктом, то Жанна не смогла бы прожить так долго.
  4. Пример Жанны подтверждает большое значение физических упражнений и движения в жизни человека.
  5. Пример Жанны подтверждает высокое значение зелени и овощей для жизни человека.
  6. Здравый смысл важнее любых теорий. Так думал и титан альтернативной натуральной медицины — Аре Ваерланд. Жанна — женщина с необычайно сильным здравым смыслом.

❖  Виктор Арцимович

Врачи просто онемели! Папилломы сбегут одна за другой, и даже следа...
Даже начинающий рыбак теперь может легко поймать много рыбы!
Мужик рассказал самый простой способ просушить жир с живота и боков