ГЛАВНОЕ — ПОБОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ

В этом письме расскажу, как дол­го шла к правильной, нормальной работе желудочно-кишечного трак­та. Запоры у меня случались ча­стенько, но не постоянно. И все же это беспокоило. В 1991 году купила книгу Поля Брэгга «Здоровье и долголетие». Прочитала ее на одном дыхании. Она мне очень понравилась простотой изложения, доход­чивостью. Но лечение любой болез­ни по методике Брэгга — голодание. Я сразу решила, это не мое. Начала выискивать рецепты в «ЗОЖ».

Нашла. Приготовила 250 г све­жего сока, его состав: 1 морковь, 2 средних яблока, половина свеклы и 3 больших листа капусты. Сок выпи­ла небольшими глотками, легла на диван и уснула. Проснулась через полтора часа. Горечь исчезла. На ужин приготовила картофельный суп с добавлением молока и суха­рей из ржаного хлеба.

Утром горечи не было. Это об­радовало, и я снова приготовила овощной сок, а через два часа — завтрак. К обеду у меня легко очи­стился кишечник. Я начала пить такой сок ежедневно. Но через три месяца организм к нему привык, и снова начались запоры. Надо было срочно что-то менять.

Я купила овес и стала готовить отвар. Брала 0,5-литровую банку овса, очищала от примесей, промы­вала, затем заливала 3 л воды, до­водила до кипения, томила на мед­ленном огне час и закутывала на 12 часов. Утром процеживала через 2 слоя марли, отвара получалось чуть более 2 л. Пила по 1 стакану утром и вечером в течение 2 месяцев. Кишечник работал хорошо. Когда появились первые огурцы, ела за 30-40 минут до еды по 1-2 огурца в зависимости от величины. Проблем с кишечником не стало никаких.

Но впереди была зима, к которой надо было готовить свой организм. Вооружившись советом Поля Брэг­га, что в дневном рационе овощи и фрукты должны составлять до 60%, наготовила много кабачковой и ба­клажанной икры (до 50 банок емко­стью от 0,5 л до 1 л). Разумеется, не одна все это съедаю. У меня дочь с мужем, две внучки и два правнука. Я счастливый человек, мне в ра­дость готовить для них.

Закупила по 50 кг моркови, свеклы, капусты, тыквы, кабачков (они хорошо лежат до Нового года). Я не вегетарианка, однако тушеные и вареные овощи как гарнир к мясу, рыбе у нас постоянно. Так привыкла, что и каши ем с овощами. Помидоры, огурцы теперь не мариную, а готовлю только бочкового посола. Мясные и рыбные продукты употребляем в отварном, тушеном виде или запеченными в фольге, причем в ограниченном количестве и недо­соленными. А все сладости заменили медом.

Особая статья — молочная про­дукция. Творог ем 4-5 раз в неде­лю с кунжутом, на ночь — стакан кефира или простокваши. К слову, творог и простоквашу делаю сама, причем употребляю только в све­жем виде: перекисшая просток­ваша, которая стоит более суток, не способствует хорошей работе кишечника, как и перекисшая сы­воротка. Ее пью 1-2 стакана вдень.

Иногда хочется молока, и я себе в этом не отказываю. Только варю на нем кашу — гречневую или перло­вую, они хорошо чистят кишечник.

Об  этом узнала от врача-хирурга.

В то время я полагала, что, очи­стив кишечник, можно на этом оста­новиться. Теперь знаю: успех надо закреплять ежедневно! Об этом, в частности, говорит и кандидат ме­дицинских наук А.И. Ванин в своем комментарии «Больше двигайтесь, налегайте на овощи, пейте настои», опубликованном в «ЗОЖ» (№18 за 2010   год). А прочитать рекомендации знающего доктора — это как повторенье — мать ученья.

❖  Медведева Алексан­дра Яковлевна, Воро­нежская обл.

Найдено средство от бедности!!!

Небезызвестная баба Нина заговаривает вещи, чтобы они приносили пользу хозяину, один из таких предметов амулет, сделанный из серебра. Он безусловно увеличивает достаток владельца, об этом вы можете прочитать на сайте, где представлены отзывы счастливых обладателей. Но не думайте, что амулет помогает только в достижении богатства, также он благотворно влияет на личную жизнь и здоровье, просто деньги это основная вещь которую он привлечёт в вашу жизнь