МЕДОВУХА

1,36 кг меда для сухой медовухи, или 1,8 кг меда для полусладкой медовухи, или 2,25 кг меда для сладкой медовухи, 3 г танина или чашка холодного чая, 10 г лимонной кислоты, 8 г питательного вещества или 2 таблетки питательного вещества, винные дрожжи типа шерри.

Подготовить дрожжевую разводку заранее. Мед поместить в сосуд или ведро для начального брожения и залить 4,5 л горячей воды. Хорошо перемешать деревянной или пластмассовой ложкой до полного растворения меда. После охлаждения до 21°С добавить танин, питательное вещество и кислоту. Хорошо размешать до полного их растворения и добавить разводку дрожжей. Закрыть крышкой. Через 7 дней перелить бродящее сусло в большую бутыль, долив, если это необходимо, до плечиков холодной кипяченой водой. Закрыть пробкой с отводной трубкой и поставить в теплое место для окончания брожения. Снять с осадка после осветления.

Это базовый рецепт. Можно поэкспериментировать с медом, снятым с различных цветов. Можно добавить в мед фрукты. Достаточно примерно 450 г фруктов, но это мы оставляем на ваш вкус. Фрукты следует класть в ведро, перед тем как добавлять туда горячую воду и мед. Затем сусло сцедить в большую бутыль. Если используется мякоть кислых фруктов, следует уменьшить количество лимонной кислоты на 3 г.

Если используется мед одного урожая, то вино скорее всего будет иметь все его характеристики, однако аромат вина можно изменить при помощи различных добавок на ваш выбор.

Врачи просто онемели! Папилломы сбегут одна за другой, и даже следа...
Даже начинающий рыбак теперь может легко поймать много рыбы!
Мужик рассказал самый простой способ просушить жир с живота и боков