МЕДОВУХА

1,36 кг меда для сухой медовухи, или 1,8 кг меда для полусладкой медовухи, или 2,25 кг меда для сладкой медовухи, 3 г танина или чашка холодного чая, 10 г лимонной кислоты, 8 г питательного вещества или 2 таблетки питательного вещества, винные дрожжи типа шерри.

Подготовить дрожжевую разводку заранее. Мед поместить в сосуд или ведро для начального брожения и залить 4,5 л горячей воды. Хорошо перемешать деревянной или пластмассовой ложкой до полного растворения меда. После охлаждения до 21°С добавить танин, питательное вещество и кислоту. Хорошо размешать до полного их растворения и добавить разводку дрожжей. Закрыть крышкой. Через 7 дней перелить бродящее сусло в большую бутыль, долив, если это необходимо, до плечиков холодной кипяченой водой. Закрыть пробкой с отводной трубкой и поставить в теплое место для окончания брожения. Снять с осадка после осветления.

Это базовый рецепт. Можно поэкспериментировать с медом, снятым с различных цветов. Можно добавить в мед фрукты. Достаточно примерно 450 г фруктов, но это мы оставляем на ваш вкус. Фрукты следует класть в ведро, перед тем как добавлять туда горячую воду и мед. Затем сусло сцедить в большую бутыль. Если используется мякоть кислых фруктов, следует уменьшить количество лимонной кислоты на 3 г.

Если используется мед одного урожая, то вино скорее всего будет иметь все его характеристики, однако аромат вина можно изменить при помощи различных добавок на ваш выбор.

Часы Anne Kelen - воплощение изысканности и женственности
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ ALKONON