ПОИСК РЕЦЕПТА ИЗ "ЗОЖ", "ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА" ИЛИ СОВЕТА ОГОРОДНИКУ И САДОВОДУ:

НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ

На емкость 3 л  — 2,2 л ягод и 0,8 л сахара.

На емкость 10 л — 7 л ягод и 2,5 л сахара.

Свежую, зрелую и отсортированную малину уложить в дуршлаг, один раз погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, очистить от чашелистиков. В случае, если малина заражена личинками малинового жучка (белые мелкие личинки), ее погружают на 5—7 мин в подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие личинки удалить, малину вновь уложить на дуршлаг и погрузить в ведро с водой, дать ей стечь. После этого малину засыпать в баллон, добавить сахар, накрыть марлей и установить в теплом месте или на подоконнике с солнечной стороны на 3—4 дня для брожения. После чего марлю снимают, устанавливают водяной затвор, выдерживают 12—20 дней, до полного прекращения процесса брожения. После окончания процесса брожения снимают водяной затвор, наливку фильтруют, разливают в подготовленные бутылки и плотно укупоривают.