ПОИСК РЕЦЕПТА ИЗ "ЗОЖ", "ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА" ИЛИ СОВЕТА ОГОРОДНИКУ И САДОВОДУ:

ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ГЛИСТОВ

Письмо первое:

Достаточно тщательно слежу за периодическими изданиями, особенно на оздоровительную тему, и нигде не встречал, чтобы кто- то обменивался опытом избавления от глистов. Между тем эта тема сегодня весьма актуальна. Ведь куда ни глянь, антисанитария расцвела пышным цветом: на рынках, в магазинах, в забое животных, в повседневной жизни.

Многие просто забыли, что такое глисты, забыли о том, что они существуют, точнее — сосуществуют с человеком. В анатомическом музее я видел отрезок кишки человека, плотно закупоренной аскаридами, что вызвало кишечную непроходимость. Больному пришлось резать живот. Во время операции было извлечено несколько сот круглых червей толщиной с карандаш и длиной около 30 сантиметров. После операции больному было проведено еще и дополнительное лечение. В результате вышло еще несколько сот червей. Но представьте главное: до этого человек несколько лет маялся по врачам, и никто не мог поставить ему правильный диагноз. Аскариды же за это время сожрали беднягу так, что от него остался только скелет, обтянутый кожей.

Еще пример: в 1953 году в институт курортологии Грузии поступил больной в неврологическое отделение, который буквально мучился упорными головными болями и нарастающим расстройством нервной системы. Его обследовали и так, и эдак и никак не могли найти причину болезни. Наконец одному умному врачу пришла в голову мысль обследовать у больного желчный пузырь. Там и обнаружили мелкие глисты, которые давали всю картину болезни. Пациента пролечили соответствующим образом, и через неделю он был здоров.

Где-то в ту же пору я тоже, помнится, болел и даже 6 месяцев провалялся по больницам. Долечили меня коллеги до того, что я с трудом из палаты добирался до туалета. Принял тогда более 200 уколов пенициллина, выпил, наверное, с килограмм сапициратов, удалили миндалину. Наконец догадались и обследовали меня на глисты. Нашли острицы, власоглавы и аскариды. Лечить аскариды и острицы не было проблем, а вот такая гадость, как власоглавы, хлопот доставила немало.

Дело в том, что лечились они тогда осарсолом. Это препарат мышьяка, и ядовит он не только для глистов, но и для человека. Я же был после всех «процедур» очень слаб для такого лечения. Что делать?! И здесь мне попался на глаза какой-то журнал, где предлагалось лечить круглые глисты коньяком с касторкой. Я и тогда, и после был человеком непьющим. Доза, правда, назначалась пустяковая, но мучило сомнение: поможет ли? Однако другого рецепта не было, и я начал лечиться.

Надо было взять 80 граммов коньяка (три звездочки), смешать с таким же количеством касторового масла. Получалась эмульсия. Всю ее — 160 граммов — по инструкции следовало выпить натощак залпом. Почему залпом, понял, когда выпил: такая оказалась гадость, что второй раз пить уже не захочешь. Чувства опьянения нет, живот не слабит и не болит. Стул только на следующий день утром. Раза три подряд. Жидкий. Посмотрел я, что в этом стуле, и ахнул: кишмя кишели власоглавы, аскариды и острицы.

На второй день прием эмульсии требовалось повторить. С каким же трудом мне это далось! Ужасная гадость! Но глисты вышли снова, правда, в небольшом количестве. После третьего приема на третий день стул уже был «чистый». После этого я стал быстро поправляться. Мне, наконец, закрыли больничный лист, и я пошел на работу. С тех пор глистов у меня больше не было.

Зачем я это рассказал? Да чтобы люди знали, какая это коварная и противная штука—гельминты. Диагностировать их очень трудно. Хорошо хоть лечатся они просто и легко, в домашней обстановке, нетоксичными препаратами и почти бесплатно.

Глисты — я продолжу тему — могут поражать самые различные органы. Трихинеллы, например, селятся в мышечной ткани, вызывая картину жесточайшего ревматизма. Могут они поселиться и в головном мозгу, довести человека до психбольницы. Эхинокок обосновывается в печени — может дать опухоль огромных размеров. Однако большинство глистов обитает в кишечнике. Они разного размера — от 9 мм до 30 см. Бычий же солитер может вымахать и до 6-ти метров. Размножаются при этом глисты невероятно быстро. Аскариды откладывают за сутки до 200 тысяч яиц. И вся эта нечисть питается соками нашей пищи, кровью, тканями. Присасываясь к кишкам очень острыми присосками, они ранят слизистую. В ранки попадает инфекция и, пожалуйста, колит готов со всеми вытекающими последствиями.

Особенно легко подвергаются заражению глистами дети, которые вечно общаются с больными глистами собаками, кошками и прочей живностью.

Я бы не хотел, чтобы читатели после прочтения заметки бросились в другую крайность: везде и во всем усматривали происки глистов. Однако там, где клиника не ясна, где идет ничем не объяснимое исхудание, тошнота, выявляются малокровие и интоксикация, не мешает обследоваться на глисты. И если после одного анализа они не обнаружатся, это еще не значит, что их нет. Только после трехкратного обследования с отрицательным результатом можно исключить гельминтов.

И еще: если кто-то страдает глистной инвазией, то не советую искать народные методы лечения. Сегодня глистные инфекции прекрасно изучены, и каждый фельдшер знает, что и как надо в таких случаях делать.

Свой же метод — помните, коньяк с касторовым маслом — обнародовал только потому, что его нет ни в одном справочнике, в том числе и в медицинской энциклопедии. Метод же до смешного прост, нетоксичен и доступен каждому с замечательным эффектом. Правда, детей этим методом лечить не приходилось. Поможет ли он им — не знаю. Потому об этом меня и не спрашивайте.

***

Насколько реальна опасность с этими треклятыми гельминтами? Те, кто читает наши беседы с доктором Валерием Андреевичем Иванченко, наверное, помнят приведенный им ужасный факт. Один американский патологоанатом как-то поведал ему, что в 90 процентах случаев при вскрытии трупов он обнаруживал в кишечнике червей. Вероятно, люди до поры, до времени не замечают и не чувствуют их присутствия, пока количество этих червей по каким- либо причинам не выйдет за некие границы.

* * *

Письмо второе:

Моя дочь умирала. И это приводило меня в отчаяние. Ну ладно бы диагноз врачей подтвердился — они «грешили» на онкологию, а это, как известно, почти неизлечимо. Но я забрала девочку из больницы, когда увидела, что при опорожнении ее кишечника вдруг стали выходить различные по виду и размерам глисты — то переплетенные в клубки, то поодиночке… Мне стало ясно, что все 8 месяцев интенсивной противораковой терапии «работали» против моего ребенка. А суть болезни, такая простая и обыденная, была упущена.

Но почему, почему!? Ведь столько раз брали, анализы на энтеробиоз! Не выявляли.

И вот моя девочка, 5-летняя красавица и умница не по годам, вторые сутки дома. У нас в руках направление в ленинградскую педиатрическую клинику. Но мы не успели туда поехать: на все нужны деньги и силы; деньги нашли, а сил у дочки уже не осталось. Для меня же наступила вереница никчемных дней. Дней без нее.

Я плакала и плакала, и так целый год. Меня не успокаивало даже то, что на руках остались трое других маленьких ребятишек, в том числе сын, родившийся два месяца спустя после смерти старшей дочки.

Вышла на работу. В слезах, в трауре. В том же помещении, где я, работал пожилой мужчина. Однажды он спросил у моих подруг по работе, кто я и почему все время плачу. Девчата рассказали ему о моем горе. И он подошел ко мне со словами сочувствия. Оказалось, Виктор Сергеевич тоже пережил подобную трагедию. Жил в Ленинграде, был ведущим хирургом. Однако после гибели дочери руки стали трястись, и он был вынужден бросить хирургию. Уехал подальше от воспоминаний — в Нальчик.

Как врач, он расспросил об истории болезни моей дочки. Все разузнав, сказал с сожалением: «Эх, Люда, ведь я смог бы тогда тебе помочь, за пять дней поставил бы твою дочурку на ноги без таблеток…»

Рецепт мне был уже не нужен, и тогда я не стала его выведывать. Однако спустя несколько месяцев другая моя трехлетняя дочка заболела. Пошла с ней по врачам. Они обнаруживают то же самое, что у умершей дочки: печень увеличена, изменения в крови… Говорят: «Да это у вас наследственное, наверное».

Я рассудила так: если «наследственное» — значит, глисты! Бегом к Виктору Сергеевичу. И уже на следующий день начала лечение по его рекомендации. Рецепт, который он открыл мне, был прост и остроумен… Я купила маленькую бутылочку коньяка высокого качества и пачку таблеток «Пурген». Вот и все, что требовалось.

Накормив ужином дочку часов в 7 вечера, я, как обычно, около 9 уложила ее спать. В 2 часа ночи разбудила и дала выпить 2 столовые ложки коньяка, разведенного сладким чаем в пропорции 1:1, то есть так, чтобы ребенку не трудно было бы глотать спиртное. Можно развести коньяк и большим количеством чая, но в целом объем должен остаться невелик.

Дело в том, что голодные паразиты среди ночи выходят из желчных и других проток в кишечник в поисках пищи. Тут-то им и пригодится сладенький десерт из чая с коньяком. Глисты с удовольствием насыщаются чаем и пьянеют от коньяка, что позволяет уменьшить их хватку: они открепляются от стенок кишечника и остаются в нем свободными.

Нужно время около получаса, чтобы напоить-накормить «пьяниц». То есть, дав чай с коньяком, я тут же уложила дочку в постель. Но через полчаса опять ее разбудила, дала «Пурген» и посадила на горшок с теплой водой. Хорошо, если опорожнение кишечника произойдет быстро.

Такую ночную процедуру я делала 5 раз. В первые две ночи из кишечника дочки ничего не вышло. А на третью ночь — огромное количество паразитов: целый клубок остриц, лямблии, еще какие-то. Разных разных видов! Я ужаснулась, видя, сколько дряни было в организме дочери. И разве можно при этом остаться здоровой?! В четвертую ночь такого обилия паразитов уже не было, хотя я видела их в достатке. На пятую ночь из кишечника дочери вышел большущий аскарид сантиметров 15 длиной. Повторить единожды эту процедуру нужно через 10 дней, а затем еще через неделю. Я так и сделала. Но уже не обнаружила ни одного паразита в испражнениях.

Знали бы вы, как разительно изменилась моя девочка после лечения! Куда девались ее капризы, вялость, апатия! Аппетит обнаружился просто необыкновенный. Обследовались мы и у врача. Печень спокойная, кровь нормальная.

Этим рецептом я вылечивала и других своих детей, когда видела, что у них начинались проблемы. Научила рецепту своих родных, знакомых. Все очень довольны им: ведь ни лекарств, ни долгих обследований не нужно, чтобы осуществить столь эффективное лечение. И главное, виден результат во время процесса. Если вы считаете, что нужно сделать не 5, а 6 или даже 7 очищающих процедур — пожалуйста.

Можно лечиться и взрослым таким же способом. При этом следует в 2 раза увеличить дозировку всех средств.

Важный момент: не пейте чистый коньяк, обязательно с чаем! Ведь именно сладкий вкус привлекает паразитов. Кстати, из-за сладкого вкуса выбирается именно коньяк, а не другой тип спиртного. И еще одна деталь. Не делайте клизм! Нужно прочистить кишечник с помощью слабительных, иначе глисты выйдут не все.

Рецепты с форумов:

Есть еще хороший натуральный рецепт народной медицины от глистов. Вечером поставить на огонь стакан молока, довести до кипения, но не кипятить. Как закипит — бросить в него 2 головки чищенного и крупно порезанного чеснока. Сразу снять с огня, накрыть крышкой плотно, закутать потеплее (чтоб подольше тепло сохранить, как в термосе) . Утром встать и выпить на голодный желудок. Глисты начнут выходить через 30 минут — час. Через часа 2 можно кушать. Делать так 3 раза подряд. Тоже хорошая профилактика и лечение.

Еще раз про касторку и коньяк, народный способ от глистов: Купить коньяк небольшую бутылку и касторовое масло в аптеке. Вечером после шести не есть. Ночью в 2.00 выпить 50 грамм коньяка. Через 30 минут выпить 50 грамм касторового масла. Ваши глисты не выходят с калом наружу так как они прикреплены очень крепко к стенкам кишечника и держатся всякими крючьями и присосками (от того кстати и боль в живите). Коньяк же ослабевает их бдительность, они пьянеют если хотите. И вот когда они себя не контролируют и не держатся больше вы касторовым маслом их вымываете и они выходят.

ТРОЙЧАТКА

Теперь мой профилактический способ. Он возможно потребует больше времени, но его проще применять без всяких «слабительных свойств. Это смесь из трех трав «ТРОЙЧАТКА» , она положительно действует на весь пищеварительный тракт, стимулирует работу печени и много-много всего делает. То есть если у вас нет глистов, а вы пьете эту профилактическую смесь — вам только польза. Огромный плюс этой смеси в том, что она убивает взрослых паразитов, паразитов в любой стадии развития и даже личинок и яйца, что не под силу таблеткам. Способ приготовления: Трава полыни, цветы пижмы и гвоздику взять в равных пропорциях, намолоть в кофемолке как можно мельче — в порошок и принимать 3 раза в день по пол. чайной ложке. В течении 10 дней. Этого не выдержит не один паразит. Только смесь горькая очень. Пижму и полынь в аптеках продают на стендах с травами, а гвоздику — в любом продуктовом магазине, где специи и приправы. Я пью тройчатку 2 раза в год по 10 дней.

**********************

Тройчатка думаю для всех подойдет. Вот как она действует: горечь этих трех компонентов и их другие свойства просто убивают любых глистов. Их защитный покров на поверхности (за счет которого они не перевариваются нашими ферментами пищеварительными) теряет свои свойства и паразиты просто перевариваются. Так что их никто не увидит, как они вышли и какие они были, и сколько. Это для нервных. Если вы точно знаете что заражены (как некоторые здесь), то пропейте тройчатку 10 дней, сделайте перерыв на 10 дней, а потом снова 10 дней пейте — закрепить результат. Не забудьте на фоне борьбы с паразитами с помощью средств вымыть дома все что можно. Прокипятить все постельное и нательное белье, вымыть с хлоркой все ручки, мебель, полы, выключатели ( и чего касались особо часто), а лучше вымыть все что можно. Это нужно чтобы уничтожить яйца глистов и предотвратить повторное заражение.

ПРИМЕЧАНИЕ 1: Осторожно, полынь ядовита! Принимать строго дозированно.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: данный сбор продается в аптеке в готовом виде, например, тройчатка Эвалар, однако по нему есть много отрицательных отзывов:

Ох уж эта тройчатка…
Год назад мой родной брат почувствовал себя как то не хорошо. Сначала пошел в больницу к участковому, сдавал анализы, кровь и кал..и «все чисто»
Но его постоянно мучала головная боль, понос, тошнота и слабость.
Потом ему подсказали идти в лабораторию и сдать кровь на наличие паразитов.
Он пошел, и вот он ключ к разгадке. Все его головные боли и тошнота подтвердились тем, что он имел у себя внутри паразитов. Были лямблии и описторхоз (это те что я запомнила, может и еще какие то были)
Дали ему в лаборатории бумажку и отправили к врачу для выписки специальных препаратов для изгнания этих паразитов.
Но он на свою голову и беду не пошел, а пошел сразу в аптеку и купил то, что добрая аптекарша посоветовала — Тройчатку от Эвалар.
Взял 2 упаковки и начал пить. По инструкции.
Сначала может первые дней 5 почувствовал даже улучшения, а потом все вернулось в прежнее русло. Все 2 упаковки он выпил. И взглянуть на него было страшно, брат похудел кг. на 15. Отправили его в больницу. Попал он к гастроэнтерологу. И спасибо ей этой грамотной женщине, за то что она все разъяснила и пояснила о том КАК ЖЕ ВРЕДНА ТРОЙЧАТКА.
Итак в составе всего 3 компонента: Полынь, пижма, гвоздика…Но у моего брата был уже тот случай когда травки уже не помогают, а делают только хуже. Начав пить тройчатку он тем самым «разозлил и напугал» паразитов. Они почуяв горечь приняли это за опасность и с дикой скоростью начали размножаться. И их стало в 3 раза больше чем было изначально. Врач объяснила нам, что эту Тройчатку применяют уже после полного курса специальных лекарстав от паразитов (в случае брата это были таблетки и уже уколы)..А вообще по сути ее и вообще применять то не нужно, можно просто обойтись коробочкой полыни и пижмы из аптеки. Но НУЖНО ЗАПОМНИТЬ ЧТО ТРАВЫ ПИТЬ УЖЕ ПОСЛЕ НАЗНАЧЕННОГО ВРАЧОМ ЛЕЧЕНИЯ, А НЕ ДО НИХ…Иначе все сложится плачевно. И также врач сказала, что в каждом Человеке абсолютно в каждом живут паразиты. Но в зависимости от каждого иммунитета мы понимаем,есть они у нас или нет…Так вот некоторые люди любят пить всякие БАДЫ «для профилактики» этого не в коем случае нельзя делать…тут уже и здоровый иммунитет не справится. И все пойдет по вышеописанному.
Брата моего положили в дневной стационар. Он пил таблетки и ходил на уколы 2 раза в день. Пролежал 2 недели. Стал еще худее. И только спустя 2 месяца стал набирать помаленьку вес. Но к своему прежнему весу не вернулся пока до сих пор.

***************

Для «профилактики» курс необходимо повторять всю жизнь, иначе затея бессмысленна и не всегда безобидна. Внутри капсулы ничего магического, только обладающие противопаразитарным эффектом,полынь, пижма и гвоздика. Тройчатка в капсулах удобна тем, что ее можно взять в дорогу, на работу, тем самым курс профилактики или лечения не прервется. Для кошелька выгоднее купить нужные травы в аптеке, а гвоздику в любом супермаркете в отделе специй. Компоненты растереть, смешать, пересыпать в банку и принмать по половине чайной ложки 2 раза в день, запивая водой. Я так теперь и делаю:). Кто подходил к вопросу борьбы с паразитами серьезно, знает, необходимо попутно принимать слабительное или делать клизмы, еще лучше и то и другое вместе. Если пренебречь «мелочами», профилактика из бессмысленной превращается в опасную, и вы на пустом месте обретаете проблемы на свою пятую точку. Каким образом?
Допустим, паразитов у вас мало, они никак себя не проявляют, вы не болеете, бодры и веселы, в ваш ежедневный рацион не входят компоненты тройчатки. Бац! Теракт! Незнакомые доселе вашим «сожителям» ядовитые травки, приводят к гибели «лучших товарищей», но далеко не всех. У вас в животе паника, срочное совещание, итог всегда один — усливается размножение! Такова уж паразитарная логика. Слабительное вы не принимали, трупы погибших выделяют яды в кровь, как результат интоксикация, слабость, лимфаденит. Не знаете о такой болячке? Лучше и не надо. Что делать?
Во-первых, клизму из 2л воды. В дальнейшем для профилактики мыть руки, продукты, ну вы это и так знаете. Тройчатка — не профилактика, травля, а за травлю придется отвечать, на войне как на войне. Вы к ней готовы?
Паразитов желательно не беспокоить без нужды, при обнаружении вначале изгонять. Об этом много написано в источниках, изучайте. Тройчатка хороша для «зачистки» после массового изгнания, чтобы не подняли голову те, что в зародыше, а они всегда будут оставаться в организме и не забывайте следить за регулярным стулом.
Компанию Эвалар очень уважаю. В аннотации к тройчатке никакого лукавства! Но проблема не столь проста, чтобы решить ее одним лишь приемом капсул, чего и сам производитель не скрывает, недаром у этой марки выпускается гепапротектор (слабительное) для очищения организма от последствий приема тройчатки.
Итог: данный БАД может найти себе применение в умелых руках. Ему есть дешевая альтернатива, об этом мною сказано выше. Вылечить прыщи и экзему одной лишь тройчаткой не получится, потому что все эти проблемы — следствие деятельности паразитов, подход нужен системный, требующий времени, материальных затрат и понимания что и зачем мы делаем.