ПОИСК РЕЦЕПТА ИЗ "ЗОЖ", "ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА" ИЛИ СОВЕТА ОГОРОДНИКУ И САДОВОДУ:

ПОЛЬСКОЕ МЕДОВОЕ ВИНО

Для приготовления берется 16 кг белого меда и 16 л теплой воды. Все это наливают в котел и кипятят в продолжение часа. Потом, дав остыть, кладут свежие дрожжи, чтобы содержимое закисло. Затеи наливают туда 2 бутылки винного спирта.

После взять меру (в которую входило 16 кг меда), насыпать ее полную хорошим хмелем, и, налив столько же воды, перелить в общий котел. Дать постоять трое суток, чтоб потерялась сладость. После этого взять еще 16 кг меда, налить столько же воды и варить, пока он не сделается, как густой сироп. Когда остынет, вылить в крепкий мед, смешать и дать постоять. Когда он снова начнет киснуть, процедить его сквозь сито в крепкую, с железными обручами, бочку и поставить на лед.