ПОСЛЕ ЯИЧНОГО МАСЛА НИ ОДНОГО ШРАМА

Я давно хотела поделиться чудес­ным рецептом для лечения ожогов, который применяла в своей практике.

Когда по телевизору шли пере­дачи о последствиях трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», показывали лица обгоревших людей. Жуткая картина! И вот тогда я подумала: если бы они знали о моем чудесном средстве…

Дело было в 90-х годах, когда я работала в сельской участковой больнице палатной медсестрой. В мое дежурство, ночью, поступил мужчина с ожогами головы, шеи и кистей рук (взорвался газовый баллон). Ни ресниц, ни бровей, ни волос на голове не было, только потрескавшаяся от огня кожа. Все, что могли, мы сделали. Но через неделю картина стала ужасной: вся ожоговая поверхность покрылась темно-коричневой коркой.

А время-то, если помните, было трудным — по нескольку месяцев люди не видели зарплат, не получа­ли пенсий. Да и больница наша претерпевала кризис: не было ни пере­вязочного материала, ни лекарств. В палаты больные приходили со своими простынями, полотенцами, посудой, едой… И вот в таких усло­виях надо было как-то лечить этого несчастного.

Вопреки всем медицинским пра­вилам пришлось прибегнуть к на­родной медицине. Родственники больного принесли яичное масло. Деваться некуда — стала мазать. Заживление происходило прямо на глазах, а через месяц больной выписался без единого шрама, его лицо стало ровным, чистым, глад­ким.

А рецепт таков. Если ожоговый участок небольшой, надо взять 10 куриных яиц, сварить вкрутую, остудить, очистить, вынуть желтки. Надев желток на спицу или вилку, держать над огнем (можно над све­чой). Под воздействием огня жел­ток будет давать капли сока, кото­рый надо собрать в чистую посуду. Это и есть яичное масло, оно тем­но-коричневого цвета.

Если пораженный участок боль­шой, то требуется целая сотня яиц, а то и больше. Тут уж желтки при­дется поместить на металлическую сетку и держать над огнем.

А теперь скажу, как пользоваться этим маслом. Так как его выделяет­ся очень мало, а процедура трудо­емкая, расходовать лекарство при­дется экономно.

Если брать марлевый тампон, он быстро вберет все масло. Для смазывания ожогов лучше всего подой­дет гусиное перо или акварельная кисточка. Предварительно их нужно хорошо промыть, простерилизовать, а затем завернуть в стериль­ный бинт, сложенный в несколько слоев, и прогладить горячим утю­гом.

Перед тем как нанести масло, ожоговую поверхность, если есть нагноение, следует смочить мар­ганцевым раствором и осушить стерильной салфеткой. Затем, об­макнув перо или кисточку в яичное масло, осторожно смазать место ожога, не пропуская ни одной трещинки. Делать так 2 раза в день. Но если нагноения не будет, достаточ­но и одного раза в сутки. Поверх­ность не бинтовать, оставлять от­крытой. Постепенно корка начнет отставать от краев и отваливаться. Силой отрывать не нужно.

❖  Курочкина Валентина Васильевна, Саратов­ская обл.

Часы Anne Kelen - воплощение изысканности и женственности
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ ALKONON