ПОИСК РЕЦЕПТА ИЗ "ЗОЖ", "ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА" ИЛИ СОВЕТА ОГОРОДНИКУ И САДОВОДУ:

ПОВТОРЯЙТЕ, КАК «ОТЧЕ НАШ…»

1001828132

Книги Георгия Николаевича Сытина

Лина Пичкова — наш добрый и давний помощник и автор. Ее материалы мы не однажды печатали на страницах выпусков «ЗОЖ» в «Советском спорте». Сегодня ее дебют в вестнике.

Много полезных и мудрых советов я черпаю в выпусках «ЗОЖ». Люди делятся своим опытом — оттого он и ценен. Каждый из нас, по крупице, берет себе на вооружение именно то, что ему подходит, что ему необходимо.

Я же хочу рассказать не о себе, а о человеке, которого я обрела в трудные моменты моей жизни и который по сей день остается для меня тем радостным объектом общения, которое великий французский писатель Ромен Роллан назвал самым Ценным на земле.

Мою подругу зовут Зина. По профессии она инженер-химик. У нее нелегкая работа на одном из зачумленных, сверхзагазованных заводов- гигантов нашего супериндустриального города. Но на судьбу Зина никогда не жалуется. Напротив настоящий, искренний, бескорыстный заряд доброты, щедрости и энергии она, не задумываясь, дарит окружающим ее людям. Оглядываясь вокруг, имея много знакомых и друзей, я с большим трудом могу отыскать среди них человека, подобного ей.

И еще мне кажется, что наши беды и многострадальные проблемы бытия именно из-за того, что у нас дефицит таких людей. Зина никогда не считается с собой, со своим здоровьем, настроением и всегда безотказно спешит туда, где она нужна, где она может помочь. Хотя, если честно, у нее лично не всегда было и бывает гладко. Да разве есть такой счастливец среди наших соотечественников, кто мог бы похвалиться жизнью без проблем; потерь и болезней? Если и есть такие, то их очень немного — баловней судьбы.

Впрочем, в преодолении своих трудностей у нее принцип один. В шутку (а Зина большая и тонкая юмористка) она называет его «китайским» вариантом в пору строительства социализма: «Упор только на собственные силы». Свои тяготы и заботы она не перекладывает на других даже на более мужественный пол, который, к великому огорчению, все более и более становится инертным, безынициативным, живя по принципу пернатых: «Бог даст день, Бог даст пищу…».

Когда-то Зина сильно захворала. Но читая и анализируя страницы «ЗОЖ», сумела для себя найти ту золотую середину, которая обеспечила ей и полное выздоровление и оптимальное здоровье на всю оставшуюся жизнь. У Зины технический склад ума, и она представляет себе ЗОЖ в виде дроби, где в числителе — рациональное питание, очистка организма при помощи голодных дней, холодная вода, физическая активность и отдых, а в знаменателе — болезни, причина которых ясна, как день: постоянные стрессы, переедание, вредные привычки типа алкоголя и курения, зависть.

Но Зина не стала фанатиком в борьбе за здоровье. Она не считает съеденных калорий, не ведет записи голодных дней, но при этом большое значение уделяет самовнушению, считая, что рай есть для каждого из нас, только не надо самому превращать его в ад.

Когда-то она прочитала изданную еще до революции книгу французского психотерапевта Эмиля Куэ «Самовнушение, как путь к господству над собой». Это было для нее подарком судьбы. Бывший аптекарь из провинциального французского городка Нанси в доверительной и очень доступной форме писал на страницах книги, как любой человек, которого одолел тяжелый недуг, может сам, при помощи формул самовнушения вылечить себя. Конечно лекарств, предписанных врачами, он не отвергал, но без его метода лекарства не помогали или помогали на непродолжительное время.

Главной формулой самовнушения, которую больной (независимо от болезни) должен был произносить с глубокой верой, шепотом, дважды в день (утром, проснувшись, и вечером, перед сном) по 30 раз, сделав на ленточке предварительно 30 узелков на расстоянии 7—8 см и, используя эту ленточку в качестве четок. Текст произносится на каждый взятый в пальчики узелок: «Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше».

И действительно становилось лучше. Уходили болезни. Люди, доведенные до отчаяния, оживали. Вера делала чудо. Этот метод, простой, как дверная ручка, и лег в основу всех дальнейших учений о самовнушении и самоисцелении. Слово воскрешало тех, кто верил.

У Зины не было тяжких недугов, но те, что были, — не подарок, вроде как небольшое предупреждение, чтобы жизнь не казалась раем. Регулярно и добросовестно принимаемые лекарства только снимали симптомы эффект же излечения был почти нулевым. Нужен был радикальный и единственно верный выход. Она его и нашла.

Огромное значение мы придаем своей внешности. Если организм здоров, то человек и выглядит хорошо. Зинуля — женщина бальзаковского возраста, из клуба «Кому за 30», но вид у нее прекрасный. Девушка на выданье. Больше 25 не дашь.

Вот уже полгода, как моя подружка освоила методику Георгия Сытина «Исцеляющие настрои», записав ее на магнитофонную ленту. Дважды в день, утром и вечером, прослушивает записи, вникая в суть текста. Врач-психотерапевт с 40-летним стажем практической деятельности разработал оригинальный метод словесно-образного, эмоционально-волевого управления состоянием человека, в основу которого легло слово. Воздействуя на психику, слова нормализуют работу всего организма, различных его систем и органов.

Зина считает метод Георгия Сытина чудом. И я с ней согласна. Сытин разработал свои настрои для разного рода серьезных заболеваний. Зина взяла настрой на непроходящую молодость, укрепление здоровья и активное творческое долголетие: «Проживу, сколько захочу!».

Но, чтобы были хорошие результаты, в методу Сытина надо поверить проникнуться ею, и прослушивать записанный настрой регулярно, ежедневно, как Отче наш, не забывая, однако, вести здоровый образ жизни; постоянно творить добро, уяснив для себя, что только отдавая и бескорыстно помогая людям, ты можешь быть по-настоящему счастлив.

Я приведу только часть текста исцеляющего настроя на омоложение организма и активное долголетие. На самом же деле из него ни в коем случае нельзя выбрасывать никаких фраз, слов и предложений, даже если вам что-то покажется повтором.

«Я — молодая — здоровая — энергичная женщина, я продолжаю здороветь, молодеть и крепнуть сквозь все трудности жизни. Все мои наследственные механизмы полностью превратились в наследственные механизмы молодой здоровой женщины, которой по наследству передано постоянное — непрерывное омоложение постоянное — непрерывно полное соответствие юному 17—20- летнему возрасту. И все мои наследственные механизмы непрерывно омолаживают меня и приводят меня в полное соответствие с юным 17—20-летним возрастом.

Все кровеносные сосуды от темени до кончиков пальцев рук и ног во всем теле равномерно, постоянно раскрыты, полностью раскрыты по всей своей длине во всем теле свободное, абсолютно свободное кровообращение. И все кровеносные сосуды в костном мозгу, во всех костях тела вечно полностью открыты по всей своей длине. В костном мозгу, во всех костях тела свободное, абсолютно свободное кровообращение. И моя здоровая молодая кровь вечным, быстрым потоком свободно течет по всем кровеносным сосудам внутри костного мозга во всех костях тела и постоянно-непрерывно промывает костный мозг во всех костях тела.

Таким образом, меня постоянно — непрерывно омолаживают могучие силы: все наследственные механизмы, вечно молодеющая кровь и вечно молодеющий головной — спинной мозг. Эти три могучие силы постоянно — непрерывно приводят меня в полное соответствие с юным 20-летним возрастом и поэтому и через 10 лет, и через 30 лет, и через 50 лет внешне буду выглядеть так, так обычно люди могут выглядеть только в 17—20 юных лет.

Я теперь твердо знаю, что все рассуждения людей о кратковременности человеческой жизни и смерти не имеет ко мне никакого отношения. Людям еще ничего не известно о закономерностях развития и долголетии человека, который упорнейшим образом настраивает себя на долголетнюю жизнь. И потомy все рассуждения людей с кратковременности человеческой жизни по отношению ко мне совершенно ложны, нe соответствуют действительности. Я буду упорнейшим образом настраивать организм на все более и более долголетнюю жизнь, на непрерывное омоложение, на непрерывное развитие всех умственных и физических способностей.

Я вся здоровею, молодею и крепну. Я молодая и сильная, здоровая и крепкая, непрерывно увеличивается моя умственная и физическая работоспособность. Я становлюсь все более здоровым, крепким и все более долголетним человеком» (для мужчин, конечно, применять в обращении мужской род). Вот и все. Я очень надеюсь, что многие сумеют понять истинное великое благо этого метода и смогут помочь себе и своим друзьям и близким так же, как мне на помощь пришла прекрасная женщина по имени Зина, дружба с которой озаряет и рзадует мою непростую жизнь.

И не поленитесь прочитать прекрасную книгу Георгия Сытина «Животворящая сила», выпущенную в Москве издательством «Онергоатомиздат». И напоминаю еще раз: я привела незначительную часть текста — лишь для того, чтобы вы имели общее представление о нем. Текст на магнитофонную ленту необходимо записать целиком и просушивать регулярно, вникая в смысл каждого слова. То же самое относится ко всем прочим исцеляющим текстам.

Удачи вам.