Пресс для сыра, засолки овощей и грибов

foto0195

Этот пресс делается за пару часов. Но несмотря на свою простоту он достаточно эффективен и надёжен в работе, и добросовестно прослужит Вам долгое время. Его можно также использовать для засолки овощей и грибов.
Для изготовления понадобится:
— брусок 50*50, 4,5 пог.м.,(4500мм)
— одна дощечка или фанерка размером примерно 250*350мм,
— гвозди 90мм — 30шт.
Можно взять брусок любого другого сечения, тогда нужно будет самостоятельно подкорректировать размеры деталей №7 и №8 . Пресс состоит из двух частей — верхней и нижней (см.эскизы).
1 этап: отрезаем 6 брусков длиной по 500мм. На эскизе они обозначены как 1,2,3,4,5,6.
2 этап:(см. верхний эскиз) — отрезаем 3 бруска №7, №8, №9 длиной по 170мм . Брусок №9 — это брусок, который будет давить на поршень, находящийся в контейнере с продуктом.

ve
3 этап:(см. нижний эскиз) отрезаем 2 бруска №11,12 длиной по 300мм, — это основание, и два бруска №13,14 по 150мм.
4 этап: на бруске №5 с обоих концов, изнутри, выбираем дерево на глубину 2-3мм, выборку делаем на ширину бруска (50мм) и длину 50мм — для того, чтобы получился зазор для скольжения.
5 этап: — собираем верхнюю и нижнюю части. Остаётся наверх прибить дощечку №10, на которой будет лежать груз (кирпичи, например).

ni

Здесь фото нижней и верхней частей:

press-v-razbore

Фото пресса в собранном виде:

press-v-sbore

Часы Anne Kelen - воплощение изысканности и женственности
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ ALKONON