ТЕРНОВКА

5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки.

Приготовление: Спелый, с плотной мякотью терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Завязывают горлышко марлей и ставят на солнце на несколько дней до начала брожения.

Затем устанавливают водяной затвор. Когда терн перебродит, вливают в него 0,5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают оставшиеся 4 л водки.

Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и, разливают по бутылкам: Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.

Часы Anne Kelen - воплощение изысканности и женственности
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ ALKONON