ВИНО ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И БАНАНОВ. СУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО

8 сладких апельсинов, 1 кг очень зрелых бананов, 280 г концентрата белого виноградного сока, 675 г сахара, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, 3 г виноградного танина, винные дрожжи типа бордо.

Приготовить дрожжевую разводку. Выжать сок из апельсинов. Очистить и нарезать большими кусками бананы, залить их 1 л воды и варить на слабом огне в течение 30 мин. Положить в ведро сахар и процедить в него кипящую жидкость. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Добавить апельсиновый сок и виноградный концентрат, питательное вещество и танин и еще раз хорошо перемешать. Добавить холодной кипяченой воды до 4,5 л, затем влить дрожжи и перелить все в большую бутыль. Накрыть бутыль пробкой с воздухоотводной трубкой и не трогать до окончания процесса брожения. После того как вино станет прозрачным, снять его с осадка. Добавить размельченную таблетку кампдена. В бутылки вино разливают через 6 месяцев.

Часы Anne Kelen - воплощение изысканности и женственности
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ ALKONON