ВИНО ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ. ПОЛУСУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО

Банка (540 г) долек грейпфрута в сиропе, 0,5 л натурального 100% грейпфрутового сока, 900 г сахара, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, 3 г виноградного танина. Винные дрожжи для вина типа бордо, предварительно разведенные в теплой воде.

Вылить дольки грейпфрута и сироп в ведро и размять их. Легче всего это сделать рукой. Добавить 1,5 л кипящей воды. Растворить сахар, прокипятив его в 0,5 л воды, полученный сироп вылить в ведро. Накрыть ведро, охладить до 21° С, после чего добавить виноградный сок (внимание: ни в коем случае не используйте виноградный концентрат), все остальные ингредиенты и дрожжевую разводку. Размешать содержимое ведра, накрыть его и поставить в теплое помещение. Ежедневно, в течение 5 дней содержимое ведра размешивать. Затем снять бродящее вино с осадка и вылить жидкость в большую оплетенную бутыль. Заполнить бутыль до плечиков холодной водой и закрыть пробкой с отводной трубкой. После того как на дне бутыли образуется осадок в 6 мм, снять вино с осадка и, если это необходимо, долить его водой. Когда вино осветлится, вновь снять его с осадка и добавить размельченную таблетку кампдена. Вино пьют молодым.

Вино полностью сохраняет вкус своих ингредиентов. Этот приятный напиток подают летом охлажденным.

Это вино можно использовать как основу для приготов ления грейпфрутового шампанского.

Врачи просто онемели! Папилломы сбегут одна за другой, и даже следа...
Даже начинающий рыбак теперь может легко поймать много рыбы!
Мужик рассказал самый простой способ просушить жир с живота и боков