ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА И АБРИКОСОВ. СУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО

Банка (680 г) крыжовника в сиропе, 225 г консервированных или свежих абрикосов или 112 г сушеных, 450 г бананов, 280 мл концентрата белого виноградного сока, 3 г лимонной кислоты, 3 г виноградного танина, 5 г питательного вещества, 5 г пектинового энзима, 1 кг сахара. Винные дрожжи общего назначения, разводку дрожжей готовят предварительно.

Положить крыжовник в ведро и залить его сахарным сиропом. Очистить абрикосы от косточек (если используются свежие) и размять их вместе с крыжовником. Очистить бананы, нарезать их мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить

1 л воды и варить на медленном огне в течение 20 мин, после этого вылить содержимое кастрюли в ведро. Размешать деревянной ложкой до полного растворения сахара. После охлаждения до 21° С добавить остальные ингредиенты и разводку дрожжей, а также 1,5 л холодной воды. Закрыть крышкой и поставить в теплое место, ежедневно помешивая.

Через 7 дней процедить через нейлоновое сито и вылить через воронку в оплетенную бутыль. Заполнить бутыль до плечиков теплой водой, полученной после промывки мезги. Закрыть пробкой с отводной трубкой и оставить до окончания брожения. После окончания брожения вино снять с осадка, добавить в него размельченную таблетку кампдена и после осветления разлить по бутылкам.

Можно использовать и любые другие консервированные фрукты, но следует при этом помнить, что готовое вино будет иметь аромат использованного ингредиента.

Врачи просто онемели! Папилломы сбегут одна за другой, и даже следа...
Даже начинающий рыбак теперь может легко поймать много рыбы!
Мужик рассказал самый простой способ просушить жир с живота и боков