ВИНО ИЗ СИРОПА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. СЛАДКОЕ ВИНО

Бутылка (0,6 л) сиропа черной смородины, 2,75 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 10 г питательного вещества, 10 г винных дрожжей общего назначения.

Для получения 9 л вина нужно положить сахар и вылить черносмородиновый сок в большую кастрюлю и залить их 3 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне для выделения из сока консервантов. Охладить, слить через воронку в 2 большие оплетенные бутыли, долить до плечиков холодной водой. Добавить разводку дрожжей, кислоту и питательное вещество, закрыть пробкой с отводной трубкой. Поставить в теплое место для брожения. Примерно через 2 недели, после стихания процесса брожения, долить холодной водой до половины плечиков. Вновь закрыть пробкой и продолжать сбраживание. После окончания брожения снять вино с осадка и добавить размельченную таблетку кампдена в каждую бутыль. После осветления разлить вино по бутылкам. При необходимости можно подсластить вино каким-либо заменителем сахара, не вызывающим брожения, например «Винсвит» или «Кандерель». Для приготовления 4,5 л вина используют только половину бутылок черносмородинового сиропа и половину всех ингредиентов. Процесс приготовления вина выполнить по приведенному рецепту.

Вино, приготовленное по этому рецепту, может потерять свой цвет. В качестве меры предосторожности рекомендуем использовать бутыль из темного стекла или при хранении вина закрывать белую бутыль коричневой бумагой.

Часы Anne Kelen - воплощение изысканности и женственности
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ ALKONON