ВИНО ИЗ ЯГОД ШИПОВНИКА

Для приготовления вина используют или свежие спелые, но твердые ягоды, или в любое время года сушеные цельные ягоды, либо измельченные. Процент спирта в вине из ягод шиповника небольшой, но оно богато активными дрожжами и витаминами.

400 г сушеных измельченных ягод или 1 кг свежих ягод помещают в бутыль и заливают сиропом, приготовленным из 500 г сахара, 6—7 л воды и 1 чайной ложки лимонной кислоты. Для ускорения брожения сироп наливают охлажденным, и в него добавляют 5—10 г дрожжей. Бутыль ставят в теплое место. Через несколько дней вино приобретает терпкий вкус и готово к употреблению. Его процеживают и разливают в бутылки.

Для получения более газированного вина в каждую бутылку добавить по 1 чайной ложке сахара и очень плотно укупорить пробкой, залив ее парафином или смолкой.

Врачи просто онемели! Папилломы сбегут одна за другой, и даже следа...
Даже начинающий рыбак теперь может легко поймать много рыбы!
Мужик рассказал самый простой способ просушить жир с живота и боков