ВИНО ВИНОГРАДНОЕ СУХОЕ

Для приготовления вина отбирают спелый и сладкий виноград. В домашних условиях лучше использовать 10-литровые стеклянные баллоны. Санитарная обработка их не сложна, а прозрачность стекла позволяет следить за процессом приготовления вина. Виноград в количестве 10 кг сортируют, удаляют поврежденные ягоды, моют в проточной воде небольшими порциями, выкладывают в дуршлаг, установленный над эмалированным ведром, и разминают тыльной частью кулака. Полученной массой заполняют баллон и ставят для брожения в теплое место на 2—3 дня.

При наличии ручного пресса виноградный сок можно получить путем прессования. При этом вино получается менее терпким, поскольку косточки винограда, содержащие дубильные вещества, в брожении не участвуют. Но ароматические вещества, которые находятся под кожицей ягод, полностью не извлекаются, и вино получается менее ароматным.

На 2-й или 3-й день брожения сусла мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части баллона. На 6—7-й день сок из баллона сливают через дуршлаг в эмалированную посуду, а мезгу отжимают руками над дуршлагом. Сок сливают в чистый баллон, устанавливают водяной затвор и ставят на дображивание.

Водяной затвор представляет собой резиновую трубку диаметром 8—10 мм и длиной 30—40 см, один конец которой герметически вмонтирован в крышку баллона, а другой конец погружен в стакан с водой.

Процесс сбраживания виноградного сахара на спирт протекает при отсутствии кислорода воздуха. Поэтому нужно следить за герметичностью водяного затвора.

Дображивание сока длится до полного прекращения брожения, которое, в зависимости от температурных условий, может протекать 12—20 дней.

В процессе брожения виноградный сок мутный, что объясняется действием дрожжей, имеющихся на поверхности ягод. При окончании брожения дрожжи оседают на дно баллона, вино частично самоосветляется, в стакане с водой перестают выделяться пузырьки газа.

По окончании брожения вино при помощи сифона осторожно сливают с осадка дрожжей в чистый баллон, вновь устанавливают водяной затвор и ставят баллон в холодное место на 2—2,5 месяца. Виннокаменная кислота при холодном хранении вина под водяным затвором оседает на стенках и дне баллона в виде мелких кристаллов.

Кислотность резко снижается, вино самоосветляется и становится прозрачным. Очищенное вино разливают в чистые бутылки или баллоны доверху, с небольшим воздушным пространством между пробкой и вином, и укупоривают.

Хранить готовое вино следует в холодном месте. Полученное вино называют сухим, так как содержащийся в винограде сахар почти полностью перебродил на спирт. Сахаристость сухого вина незначительна, это может вызвать его порчу. Для улучшения качества вина в него добавляют сахар в количестве 50—100 г на 1 л сока.

Найдено средство от бедности!!!

Небезызвестная баба Нина заговаривает вещи, чтобы они приносили пользу хозяину, один из таких предметов амулет, сделанный из серебра. Он безусловно увеличивает достаток владельца, об этом вы можете прочитать на сайте, где представлены отзывы счастливых обладателей. Но не думайте, что амулет помогает только в достижении богатства, также он благотворно влияет на личную жизнь и здоровье, просто деньги это основная вещь которую он привлечёт в вашу жизнь