ПОИСК РЕЦЕПТА ИЗ "ЗОЖ", "ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА" ИЛИ СОВЕТА ОГОРОДНИКУ И САДОВОДУ:

ВЗАИМНОЕ МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ

После того как единственный внук вырос и стал напрочь отвергать мои «телячьи нежности», душе моей стало холодно и тоскливо, а данная при­родой каждой женщине потребность дарить неж­ность и ласку просила выхода. Однажды зайдя в зоомагазин, я почувство­вала огромный прилив нежности к маленькому декоративному кролику и не устояла от покупки.

Первые дни мы с кошкой ползали вокруг клетки и не могли насмотреться на наше пушистое беленькое с черными ушками чудо. Но когда я убедилась, что кошка кролика не оби­дит, мы забыли о клетке. Увидев, как кролик что-то уплетает за обе щеки так, что даже уши шевелятся, кошка подошла, обнюха­ла сено, геркулес, крупу, и такая волна презритель­ного отвращения прошла по ее пушистой роскошной шубке. А он, глупенький, посторонился, как бы говоря: «Давай вместе обедать».

Пугливый, трепетный зверек быстро стал руч­ным и очень любопытным. Его интересуют все мои дела, он всегда со мной. Если я сижу на диване, залезает на руки, на пле­чо, маленьким теплым язычком лижет ухо, шею, и сердце мое тает от неж­ности и благодарности за его безграничную и бес­корыстную любовь ко мне.

На улице пасмурно, рано опускаются зимние сумерки, а у меня дома маленькое солнышко. Сверкает то здесь, то там, бегает, радуется жизни, совершает прыж­ки с поворотом в возду­хе, уморительно играет с кошкой, вызывая у меня не просто улыбку, а ве­селый смех. Я получаю огромный заряд положи­тельных эмоций. У нас с моим «зайчиком» взаим­ное маленькое счастье.

 ❖  Лазарева Галина Николаевна, Татарстан